ТОП 10 геймерских столов 2021 года. Разбираем функционал и цены

Многочасовая игровая сессия в комфортных условиях без боли в спине вполне реальна. Организовать функциональное и удобное геймерское пространство можно при помощи хорошего кресла и эргономичной столешницы. Обычный вариант компьютерного стола подходит для выполнения работ за монитором или печатания на клавиатуре, но для продолжительных игр (киберспортивный сегмент может поражать длительностью сессий) однозначно станет не лучшей идеей. 

Посткомпьютерная эпоха, наступление которой пророчил Стив Джобс, сейчас вызывает много споров. Гаджеты прочно вошли в нашу жизнь, но заменить полноценную игру на ПК они все же так и не смогли. Настолько, что сейчас многие геймеры активно используют не один, а два-три монитора для полноценного обзора и большего комфорта.

Чем отличается геймерский стол от обычного компьютерного

Казалось бы, чем отличается игровой стол от письменного или компьютерного? Устойчивые опоры, ровная столешница… На самом деле, если отбросить креативный дизайн, колоритную отделку и прекрасную интеграцию в стиль киберпанк, геймерские столы имеют две важных особенности, за которые их так ценят специалисты по компьютерным играм:

  • Просторная столешница с возможностью установки необходимой техники без ограничения рабочей зоны;
  • Специфическая форма, позволяющая с комфортом находиться в положении полусидя/полулежа, снижающая нагрузку на локти.

Минимализм в деталях, интересные цветовые решения и необычная конструкция верхней части (у некоторых моделей ножки также выполняются под стать верху) помогут избежать «колхоза» в рабочей зоне, что немаловажно для геймеров с включенной веб-камерой, к примеру, онлайн-стримеров.

Как выбрать игровое пространство под себя

Даже самый эффектный геймерский стол может вас разочаровать. Чтобы этого не произошло, перед тем, как сесть за компьютер, просматривая самые выгодные предложения на новинки 2021 года, определитесь с факторами, важными именно для вас. Итак:

  • Размер;

Для таких моделей недостаточно определиться с зоной в комнате, куда вы поставите свою обновку. Здесь важно совсем другое – количество используемых вами элементов во время игры и других аксессуаров, которые всегда будут находиться в ближайшем доступе. Нужно просчитать все: количество мониторов (от этого параметра зависит необходимая длина изделия, отсутствие углублений или перепадов высоты у столешницы), наличие колонок (их количество и размеры), ваш рост. От того, насколько вы высокий человек, зависит, как ни странно, необходимая ширина стола. Длительная игра подразумевает момент отдыха от напряженной позы, а значит, вам наверняка захочется потянуться в кресле, слегка сползти с него и вытянуть вперед ноги. Упирающиеся в стену ступни комфорта не добавят.

  • Полка для клавиатуры;

Ее отсутствие не делает конкретную модель лучше или хуже, это дань конкретным предпочтениям. Кому-то привычно держать руки в нише чуть ниже столешницы, освобождая на столе место прямо перед собой, другие же напротив будут негодовать упущенными долями секунды, когда придется менять угол наклона локтя при смене ролей между клавиатурой и мышью.

  • Надстройки;

С ними нужно быть аккуратнее. С одной стороны, в них можно убрать все нужное (и не очень), к примеру, колонки, игровые наушники, диски с играми, руль, а с другой – открытые полки, заставленные разномастным добром, будут создавать ощущение беспорядка и так или иначе отвлекать от монитора.

  • Поверхность столешницы;

Помимо долговечности (не забываем про нечаянно пролитые чашки с кофе и случайно оброненный уголек) и тактильной привлекательности, от материала верха столешницы зависит наличие или отсутствие такого простого, но важного аксессуара – коврика для мышки.

  • Подсветка;

Эффектное дополнение, несущее в себе исключительно стилевые преимущества. Любите киберпанк и все неоновое – тогда модели с подсветкой вам однозначно придутся по вкусу.

  • Дополнения;

Как бы ни был выигрышен минимализм в дизайне геймерских столов, полное отсутствие полок/ниш/выступов может вызывать дискомфорт у тех, кто привык, чтобы у всего было свое место. В таком случае удобны модели с выносными за пределы столешницы опорами, в которых могут располагаться емкости для стаканов, углубления для наушников и тому подобных элементов.

Определились с важными для вас моментами? Тогда поехали в ТОП.

Стол компьютерный Форсаж-1

Форсаж-1 – бюджетный вариант геймерского стола, который отлично зарекомендовал себя в эксплуатации. «Утопленная» полка не мешается под руками, устойчивые ножки надежно удерживают столешницу, а качественная обработка кромки (которая также может быть выполнена в эффектном контрастном цвете) продлевает срок службы изделия.

Перфекционистам понравится расположение ножек. Они немного сдвинуты вглубь, что позволит установить стол вплотную к стене, минуя плинтус. Модель представлена в нескольких цветовых вариантах, поэтому может представлять собой как основной мебельный акцент в помещении, так и гармонично сочетаться с остальными изделиями. Геймерский стол Форсаж – 1 имеет эргономичную форму с углублением в центральной части столешницы, поэтому вы сможете с комфортом занять полулежачее/полусидячее положение.

Это удобно:

  • Провода не будут свисать в самых непредсказуемых местах благодаря специальным отверстиям для них;
  • Полку можно использовать и для клавиатуры, и для хранения не использующихся на данный момент аксессуаров;
  • Хорошая пожаро- и влагостойкость.

Не всем понравится:

  • Маркая поверхность, заметны следы от подушечек пальцев;
  • Крупногабаритные опоры.

Интересно?

Размеры стола позволяют установить несколько мониторов.

Стол компьютерный Таунт-1

Очередной беспроигрышный вариант, который не пробьет брешь в вашем кошельке. Имеет более обтекаемую форму по сравнению с предыдущим изделием, скругленные углы столешницы однозначно придутся по вкусу геймерам с маленькими активными детьми (и сберегут ваши локти).

Классическая вместительная поверхность не имеет углублений и надстроек, аксессуары можно положить на полку, разделенную на две части и расположенную под столешницей.

Геймерский стол Таунт-1 имеет отечественное происхождение, прекрасно впишется как в классический спокойный интерьер (однотонные версии), так и в яркий современный (с контрастной кромкой).

Это удобно:

  • Обтекаемая форма, вы и ваши домочадцы не ударитесь об острые углы столешницы;
  • Выемка в столешнице на уровне живота. Позволит комфортно откинуться в кресле или подъехать вплотную для максимального приближения в монитору;
  • Стол можно поставить к стене вплотную.

Не всем понравится:

  • Один из самых распространенных дизайнов геймерских столов;
  • Нет дополнительных «плюшек» в виде подстаканников или отверстий под провода.

Интересно?

Если вы не хотите привлекать большого внимания родных и близких к своему увлечению, выбирайте спокойный «однотон». Уютный венге «спрячет» изделие на фоне остальной мебели.

Стол компьютерный Страйкер-1

Более компактная (по сравнению с предыдущими участниками ТОП10) модель. Разница в 20 сантиметров длины уже не позволит с комфортом разместить два монитора, поэтому этот компьютерный стол подходит для монозадачных занятий, не требующих дополнительного экрана. Матовая поверхность приятна на ощупь, отсутствует центральная задняя стенка, упор в которую у многих вызывает негативные впечатления.

Это удобно:

  • Гладкая ровная поверхность без углублений и ниш. Все необходимое на виду и под рукой;
  • Чувствительную мышку можно использовать без коврика;
  • Форма ножек позволяет установить системный блок как внутри стола, так и снаружи (промежуток между ножками обеспечит необходимую вентиляцию с любой стороны).

Не всем понравится:

  • Небольшая длина столешницы.

Интересно?

Стол компьютерный Страйкер-2

Изделие с оригинальной формой столешницы. Она имеет вогнутый участок не только спереди, но и сзади. Благодаря этому промежутку вам не придется протягивать провода сбоку или пережимать их вплотную прижатой к стене поверхностью стола. Геймерский стол Страйкер-2 компактен, отлично подойдет для небольших помещений, может быть выполнен в нескольких цветовых вариациях, в том числе, в эффектно черно-красном исполнении.

Это удобно:

  • Системный блок прекрасно помещается между передней ножкой и задней опорой стола, не мешаясь под ногами или сбоку;
  • Металлические ножки надежны и долговечны, выглядят стильно.

Не всем понравится:

  • Небольшая столешница;
  • В промежуток между стеной и столешницей могут попадать небольшие аксессуары, которые могут застрять в нем или незаметно упасть на пол.

Интересно?

Белый вариант геймерского стола Страйкер-2 вполне может стать классическим компьютерным столом для девушки-подростка. Его рабочей поверхности хватит для учебы, а решить вопрос с организацией пространства можно при помощи дополнительных надстроек или тумб.

Стол компьютерный Форсаж-2

Модель геймерского стола с комбинированными опорами. Задняя часть выполнена из ЛДСП Е1, а передние ножки – из металла. Кромка изготовлена из ПВХ.

Удобная форма столешницы позволяет с комфортом проводить даже многочасовые игровые сессии. Вы сможете подъехать вплотную к краю, имея при этом качественную локтевую опору с обеих сторон.

Не забудьте дополнить эргономичную модель стола качественным геймерским креслом с подходящими для вас регулировками.

Это удобно:

  • В столешницу с обеих сторон интегрированы отверстия для проводов;
  • Длина столешницы допускает работу на двух мониторах одновременно;
  • Несколько вариантов расцветок.

Не всем понравится:

  • Острые углы столешницы;
  • Отсутствие надстроек.

Интересно?

Данная модель гораздо легче своего «собрата» Форсаж-1. Разница между изделиями более чем в 10 килограмм.

Стол компьютерный Таунт-2

Еще один «классический» геймерский стол для домашнего использования. Оптимален для работы на двух мониторах, может использоваться как для игровых сессий, так и для учебы или «удаленки». Благодаря облегченным передним ножкам вес стола составляет всего 22,6 килограмма. Разнообразие расцветок позволяет подобрать подходящий вариант геймерского стола Таунт – 2 для любого игрока, будь то молодая девушка или опытный геймер с многолетним стажем.

Это удобно:

  • Просторная ниша под системный блок;
  • Выбор вариантов расцветки;
  • Устойчивые опоры;
  • Облегченный вес.

Не всем понравится:

  • Нет отверстий в столешнице под провода;
  • Задняя поверхность слолешницы имеет выступ для протягивания проводов, куда могут падать мелкие предметы.

Интересно?

Стол компьютерный Домино Lite СК-160 Профи

Первая в нашем ТОП10 геймерских столов модель, которая существенно отличается от остальных. Ее форма позволяет «вписать» изделие как в угол, так и вдоль стены, компактная, но вместительная надстройка позволит рационально использовать столешницу, установив на нее монитор и колонки, вы существенно расширите рабочее пространство.

Помимо надстройки, производитель добавил по бокам удобные полки, которые визуально придают изделию основательности и статусности, плюс в них можно расположить все необходимое для игр или интернет-серфинга. Компьютерный стол Домино Lite СК-160 Профи имеет специальную нишу под системный блок.

Это удобно:

  • Компактная столешница при функциональной раскладке техники;
  • Отдельное место для системника;
  • Отверстия под провода.

Не всем понравится:

  • Недостаточная поддержка локтевой зоны, длительные игровые сессии могут приводить к дискомфорту в руках.

Интересно?

Стол компьютерный Домино Lite СК-140 Пилот

Стильный представитель данного сегмента. Компактный и удобный. Он имеет эргономичную выемку для удобства размещения во время игры и корпуса, и локтей. Увесистый стол позволит не беспокоиться за стоящую на нем даже тяжелую технику. Подобрав подходящее по цвету геймерское кресло, вы станете обладателем современного и качественного предмета интерьера по адекватной цене.

Это удобно:

  • Увеличивается рабочая площадь за счет «подъема» на надстройку монитора и/или колонок;
  • Задняя стенка не глухая;
  • Есть отверстия под провода.

Не всем понравится:

  • По форме может напоминать синтезатор или электронное пианино с поднятой крышкой.

Интересно?

Стол компьютерный Cyber-3

Экстравагантный геймерский стол с минималистическим дизайном. На столешнице нет ничего лишнего, все дополнительные элементы (подставка, подстаканники) вынесены за ее пределы. Металлический корпус и качественное верхнее покрытие делают изделие выгодным приобретением для тех, кто ценит практичность и долговечность.

Это удобно:

  • Ничего лишнего на столешнице;
  • Подстаканники и держатели в легком доступе;
  • Внешний вид позволяет использовать стол на выездных мероприятиях.

Не всем понравится:

  • Углубление незначительное, поэтому поддержка локтей осуществляется не в полной мере.

Интересно?

Стол компьютерный Skilll CTG 1260

Вишенка на нашем ТОПе – геймерский стол Skilll CTG 1260. Достаточно одного взгляда, чтобы по достоинству оценить талант дизайнеров и разработчиков. Столешница покрыта карбоновой пленкой (изделие прекрасно справляется с различными попытками механических повреждений)  и имеет специальные накладки из пластика в функциональных местах. Для удобства геймера, производитель оснастил изделие регулировкой по высоте.

Особый шик данной модели придает яркая светодиодная подсветка, создающая особую атмосферу и настроение.

Это удобно:

  • Задняя поверхность облегченная, гибкая, отлично маскирует ноги игрока;
  • Геймерский стол достойно впишется в обстановку любого выездного мероприятия;
  • Регулировка по высоте поможет подстроить изделие идеально под вас.

Не всем понравится:

  • Обязывающий внешний вид. Подойдет не к каждому интерьеру.

Интересно?

Сравнительная таблица:

МодельДлина/Ширина/Высота, ммПолкаКонтрастная кромкаНадстройкаОтверстия под проводаПодстаканник
Форсаж-11400/892/730ЕстьЕстьНетЕстьНет
Таунт-11400/892/730ЕстьЕстьНетНетНет
Страйкер-11200/892/730ЕстьЕстьНетНетНет
Страйкер-21200/892/730НетЕстьНетНетНет
Форсаж-21400/892/730НетЕстьНетДаНет
Таунт-21400/892/730НетЕстьНетНетНет
Домино Lite СК-160 Профи1640/810/880ЕстьЕстьЕстьДаОтверстие под провод
Домино Lite СК-140 Пилот1400/900/880НетЕстьЕстьДаНет
Cyber-31330/605/885БоковыеЕстьНетНетЕсть
Skilll CTG 12601200/600/740НетЕстьНетНетНет

Если у вас остались вопросы после прочтения статьи "ТОП 10 геймерских столов 2021 года. Разбираем функционал и цены", задайте их в комментарии, мы обязательно постараемся дополнить материал ответами на них.

error: sistem error!