ТОП 10 игровых кресел 2020 года

При длительном сидении перед монитором позвоночник и суставы испытывают повышенную нагрузку. Ситуация усугубляется, если и рабочий процесс, и отдых происходят в одном положении. Недорогое компьютерное кресло не способно обеспечить необходимую поддержку спины, его функции ограничены перемещением (с помощью колесиков), изменением высоты сидения и – у некоторых изделий – регулировкой угла наклона спинки.

Каким должно быть удобное геймерское кресло?

  • Вы ощущаете себя комфортно даже после многочасового нахождения в сидячем положении.

Это достигается теми самыми, легендарными «эргономичными спинками», наличием правильно расположенных мягких подлокотников, точной подгонкой под ваш рост (учитывая расстояние от пола до колен, так как даже у высоких людей пропорции тела могут быть совершенно разными) и привычную позу для работы/игры.

Кресла с ортопедической или эргономичной спинкой встречаются часто и не всегда покупатель может четко понять, действительно ли данная модель так хороша или эта характеристика указана исключительно в маркетинговых целях. Простым языком: для комфорта пользователя нужна мягкая спинка, имеющая выпуклые и вогнутые участки, обеспечивающие поддержку в области лопаток, поясницы и шейного отдела позвоночника.

  • Комфортный игровой вариант должен подходить вам по весу.

Любое кресло имеет ограничения. Рассчитывайте диапазон так, чтобы оставался запас не менее 10 кг, так как производители указывают допустимую нагрузку с учетом динамики.

Ударная нагрузка, наклон спинки с усилием, размещение на сидении с ногами – все это уменьшает срок службы изделия, и даже удобное геймерское кресло может быстро выйти из строя, если вес пользователя практически равен или превышает указанную допустимую нагрузку.

  • Используемые материалы должны быть качественными.

Это условие касается в первую очередь двух параметров: материала обивки и корпуса. Крестовина выполнена из металла? Значит, кресло прослужит вам дольше при своих максимальных показателях. Верх изделия чаще всего сделан из экокожи, которая легко моется.

Искусственная кожа проще чистится, но не подходит владельцам домашних питомцев, предпочитающих использовать мебель в качестве когтеточки. ТОП компьютерных кресел будет бессилен, ведь самая дорогая модель со стильным дизайном из экокожи быстро потеряет привлекательный внешний вид. В этом случае предпочтительны изделия с текстильным верхом (съемные чехлы облегчат регулярный клининг).

  • Больше регулировок – лучше подстройка под вашу индивидуальность.

Иногда кажется, что множество рычагов и узлов не более чем баловство. На самом деле, все эти функции позволяют «подогнать» кресло исключительно под вас. Особенно стоит обратить внимание на регулировку наклона сидения, наличие мягких подлокотников (с возможностью наклона или сужения/расширения), модели с эргономичными спинками и мягкими подушками. При длительных игровых баталиях ваша спина скажет за эти возможности большое «спасибо».

  • Стоимость.

ТОП компьютерных кресел включает в себя как доступные по цене модели, стоимостью менее 10 000 рублей, так и премиум-сегмент за 20 000 рублей и выше. Бюджетные варианты вполне способны составить конкуренцию элитным креслам, отличие состоит в используемом сырье, долговечности, эргономичности и тактильном комфорте.

Кресло игровое Viking Knight LT15 FABRIC

Интересно?

Открывает наш ТОП игровых кресел модель от китайского бренда Aerocool. Солидный внешний вид позволит использовать изделие как дома, так и в офисе. Хороший вариант для разработчиков компьютерных игр, дизайнеров и тестеров.

Запас по весу внушителен: до 150 кг. Подойдет пользователям до 140 кг (не забываем оставлять люфт в 10-15 килограмм для комфортной эксплуатации). Полумягкие ролики держат металлический каркас, регулировку кресла по высоте, прокручивание вокруг оси и амортизацию осуществляет газлифт.

Для комфорта пользователя производитель добавил регулировку высоты сиденья, наклона спинки, высоты подголовника, высоты поясничного упора, высоты подлокотников, угла наклона подголовника, угла подлокотников, а также жесткости качания.

К недостаткам можно отнести синхронный механизм качания (вы не сможете изменить угол наклона спинки отдельно от высоты сиденья) и ограничители на спинке (они качественно поддерживают поясничный отдел, но могут вызывать дискомфорт при посадке людей с весом более 120 кг).

Кресло игровое Viking 4 AERO RUS 12100

Интересно?

Брутальное игровое кресло для настоящих патриотов. Представлено отечественной торговой маркой Бюрократ. Модель имеет поясничный упор, оснащена удобными подушками (2 штуки), присутствует механизм качания (жесткость регулируется). Менять можно практически все начиная с глубины, высоты и наклона сидения и заканчивая высотой подлокотников. Хорошо подходит для длительных игровых сессий, так как позволяет наклонить спинку до 140°. Обивка выполнена из текстиля со вставками из экокожи. Тактильные ощущения приятные, в этой модели комфортно сидеть даже в коротких шортах, так как основные элементы, соприкасающиеся с открытыми участками тела, имеют тканевую поверхность.

К минусам. Максимальная нагрузка – 120 кг, не подойдет пользователя внушительных габаритов. Большое расстояние до подлокотников в разложенном виде не позволяет обеспечить комфортную поддержку рук. Крестовина выполнена из пластика, поэтому эксплуатация должна быть более бережной по сравнению с моделями из металла.

Кресло игровое Aerocool Baron

Интересно?

Еще одна модель из Китая. Несмотря на сборку в Поднебесной, кресло успешно зарекомендовало себя при длительном сидении и многомесячной эксплуатации, не уступая именитым брендам из премиум-сегмента (стоимостью на 30-40% выше).

Комфорту игрока способствует откидываемая на 180° вертикальная поверхность изделия. В сочетании с ортопедической спинкой вы сможете полноценно отдохнуть, не вставая с кресла. Крупногабаритным пользователям тоже будет удобно – модель рассчитана на нагрузку до 150 кг (есть газлифт). К коже прикасается перфорированная экокожа и текстиль (нетканые материалы премиум-класса), выступающие части изготовлены из пенополиуретана.

Модель хорошо подстраивается под индивидуальные особенности своего хозяина. Поясничный упор при желании можно убрать, также это удобное геймерское кресло оснащено механизмом качания с регулировкой жесткости, способно изменять высоту сиденья, поясничного упора и подлокотников; менять наклон спинки и угол подлокотников.

Кресла выдерживают нагрузку в полтора центнера, поэтому механизмы со временем могут начать скрипеть. Для профилактики достаточно раз в полгода смазать узлы.

Кресло игровое AC50c Air

Интересно?

Стильный представитель игровых компьютерных кресел. Доступный ценовой сегмент и компактные габариты делают изделие оптимальным для домашнего использования в условиях ограниченного пространства.

В кресле можно покачиваться благодаря механизму «Бабочка». Любите жесткую посадку? Функция легко отключается при помощи удобно расположенного рычага. Геймеры оценят преимущества мягких подлокотников из вспененного материала, осуществляющую опору для рук. Также можно подогнать под свои особенности сиденье по высоте.

Пользователям высокого роста (выше 180 см) и весом свыше 80 кг лучше присмотреться к более вместительным моделям. Изделие имеет незначительное количество регулировок, поэтому подойдет в качестве первого геймерского кресла среди бюджетных вариантов.

Кресло игровое P7-GC1 Air RGB

Интересно?

Ищете роскошный трон для стримера или экстремального геймера? Тогда эта модель – то, что вам нужно. Полумягкие ролики, механизм качания, поясничный упор, отдых в горизонтальном положении, регулировка всех необходимых параметров, в общем, представитель премиум-класса во всей красе.

Изюминкой данного игрового кресла является запатентованная Aerocool система подсветки с оптоволокном, расположенным на внешней кромке кресла. Превосходно впишется в интерьер комнаты, оформленной в стиле Киберпанк.

Сборку лучше доверить профессионалам. Из-за внушительных габаритов самостоятельный монтаж может быть затруднителен. Дышащая поверхность игрового кресла лучше «работает» в сочетании с одеждой из натуральных тканей.

Кресло игровое Aero 2 Alpha

Интересно?

Лаконичный дизайн прочной конструкции, рассчитанной на вес до 150 кг, придется по душе любителям спокойной классики. Механизм «Бабочка» позволит покачиваться в геймерском кресле с углом наклона до 18°. Из регулировок – изменение высоты сиденья.

Спинка удобная. Позволяет играть с максимальным комфортом без перенапряжения мышц спины, поясницы и шейного отдела. Геймеры высокого роста оценят удобный подголовник, заканчивающийся мягким валиком.

Опытным пользователям возможностей регулировок может показаться мало. Модель хорошо подойдет для офисов и периодических игр в домашних условиях.

Кресло игровое Tetchair iCar

Модель отличается стильным дизайном, который сразу привлекает к себе внимание. Подушка у основания подголовника поддерживает шею, а мягкий валик бережно «обнимает» поясницу. Несмотря на демократичную цену, производитель оснастил изделие механизмом качания с регулировкой жесткости (синхронный градус наклона и подъема), добавил регулировку по высоте (сиденье, подголовники, поясничный упор) и по углу наклона (спинка, подголовник, подлокотники).

Модели данной серии выдерживают нагрузку до 100 кг, сиденье довольно миниатюрно по сравнению с остальными представителями, попавшими в рейтинг компьютерных игровых кресел 2021 года.

Интересно?

Кресло игровое AC120 Air-B

Интересно?

Классический представитель среднего ценового сегмента геймерских кресел. Металлический корпус и качественный газлифт позволяет выдерживать нагрузку до 150 кг. В комплекте идет подушка под поясницу и мягкий подголовник.

Пользователи отмечают хороший ход регулировки по высоте и удачную перфорацию в нужных местах на обивке. Синхронный механизм качания можно отключить, а поясничный упор – убрать совсем. Модель легко подстроить под себя с помощью регулировок (меняется высота и наклон спинки, подлокотников; жесткость качания, высота подголовника). Спинку можно откинуть до 180° и зафиксировать в любом положении.

Обивка изготовлена из искусственной кожи, поэтому нуждается в бережном обращении.

Горизонтальное положение спинки кресла – прекрасная находка как для офисного работника, так и для активного геймера. С помощью данной функции вы сможете разгрузить поясничный отдел, снять напряжение с шеи и полностью расслабить мышцы спины.

Кресло компьютерное Woodville Lider

Интересно?

Микс офисного и игрового кресла. Будет отлично смотреться как на рабочем месте, так и в домашних условиях. Удобные подлокотники, оригинальная спинка в сочетании со стильным дизайном и металлическим корпусом позволяют модели стабильно пользоваться популярностью у покупателей. Кресла выдерживают нагрузку до 100 кг, поэтому подходят миниатюрным дамам и геймерам с ростом до 180 кг и весом до 80-85 кг.

Искусственная кожа, из которой изготовлена обивка, проста в уходе, поэтому содержать кресло в чистоте довольно легко, несмотря на белоснежные вставки.

Кресло игровое DXRACER Iron OH/IS11/NE 

Завершает наш рейтинг компьютерных кресел прекрасный представитель премиум сегмента: игровая модель от одного из известнейших производителей эргономичной мебели DXracer.

Если рассматривать исключительно технические характеристики в сравнении с остальными участниками ТОП 10, то значительного отличия мы не найдем. Как и у многих, обивка выполнена из экокожи, есть подушка у основания подголовника, мягкие подлокотники и поясничный валик. Регулируется спинка и сиденье. Но есть нюансы, которые позволяют геймеру чувствовать себя максимально комфортно:

  • Подлокотники регулируются во всех плоскостях. Вы можете изменить глубину их положения, расстояния между правым и левым подлокотником, поменять угол подлокотников;
  • Механизм DSM Евростандарт;
  • Оптимально для широкоплечих геймеров;
  • Механизм качания с обратной отдачей и фиксацией.

Геймерское кресло премиум – класса по сравнению с эконом-моделями сродни салону хорошей иномарки рядом с отечественными Жигулями. Ездят оба варианта, но качество сборки и ощущения в процессе эксплуатации говорят сами за себя.

Чтобы вы смогли наглядно сравнить характеристики представленных в обзоре моделей, не тратя свое время на анализ, мы сделали для вас небольшую подсказку.

Сравнительная таблица

МодельВысота, ммМатериал корпусаМатериал обивкиВходит в комплектМаксимальная нагрузка, кгШирина сиденья, ммГлубина сиденья, ммВысота сиденья, мм
Viking Knight LT15 FABRIC1270-1360МеталлТканьКолесики, подлокотники,
2 подушки
150545430-510535-625
AC120 Air-B1240-1320МеталлУглеродный ПВХ, экокожа, экокожа перфорированнаяКолесики, подголовник, подушка под поясницу150530530430-510
Woodville Lider1260Металл, полимерКожа искусственнаяКолесики, подлокотники100560550 (со спинкой) 
VIKING 4 AERO RUS1245-1345ПолимерТекстиль, экокожаПоясничная поддержка (подушка), поддержка области шеи (подушка)120515440490-590
Aerocool Baron1250-1350МеталлУглеродный ПВХ, экокожа, экокожа перфорированнаяКолесики, подголовник, подушка под поясницу150560560470-570
AC50c Air1080-1160ФанераУглеродный ПВХ, экокожа, экокожа перфорированнаяКолесики150530500430-510
P7-GC1 Air RGB1340-1410МеталлУглеродный ПВХ, экокожа, экокожа перфорированнаяКолесики, подголовник, подсветка, подушка под поясницу150600640540
Tetchair iCar1260-1360ПолимерКожа искусственнаяКолесики, подлокотники,
2 подушки
100700550 (со спинкой)460-565
DXRACER Iron OH/IS11/NE1295-1370Дюралюминий, полимер, стальЭкокожа перфорированная2 подушки, колесики,
подлокотники
135555825 (со спинкой)380-450
Aero 2 Alpha1110-1190ФанераУглеродный ПВХ, экокожа, экокожа перфорированнаяКолесики150470500390-470

Недорогое компьютерное кресло или мебель для профессиональных геймеров – это не так важно. Главное, чтобы было комфортно именно вам. Берегите спину и наслаждайтесь любимыми играми в удобных моделях с эргономичными конструкциями, представленными лучшими производителями в своем сегменте.

Если у вас остались вопросы после прочтения статьи "ТОП 10 игровых кресел 2020 года", задайте их в комментарии, мы обязательно постараемся дополнить материал ответами на них.

error: sistem error!