Мебель из ротанга: хранение и уход

Мебель из техноротанга уже несколько лет успешно завоевывает наши сады, террасы и балконы, пользуется большой популярностью и интересом. Почему? Определенные преимущества, которые был создан для беспроблемного развития сада, безусловно, способствуют этой популярности.

Технораттан изготовлен из полиэтиленовых волокон, благодаря чему он проявляет высокую устойчивость к атмосферным факторам – таким как влажность, солнечный свет, экстремальные температуры – высокие и низкие и даже отрицательные. Также снег и дождь не нанесут ущерба. Синтетические волокна также устойчивы к развитию плесени, других микроорганизмов и вредителей, поэтому это идеальный выбор для сада.

Мебель из ротанга сплетается вручную путем плетения волокон на металлической структуре – благодаря чему мебель из ротанга создается с вниманием к мельчайшим деталям, и на каждом этапе производства их качество контролируется. Получая мебель из ротанга в качестве клиента, вы получаете высококачественный продукт, который гарантирует долгие годы удовлетворения.

Мебель из ротанга была создана как имитация натурального ротанга, но в отличие от нее они не впитывают влагу и не требуют пропитки или обновления своего цвета. Цвет мебели из ротанга неизменен и долговечен, а сама конструкция не требует ремонта или пропитки.

Также чистка ротанговой мебели не является проблемой, поскольку грязь не проникает глубоко в синтетические волокна – она остается на их поверхности, благодаря чему мебель устойчива к любым загрязнениям.

Дизайн мебели из ротанга не дает нам повода для беспокойства, хотя мебель из ротанга и имитирует натуральный материал, она выглядит очень хорошо – тесьма выглядит естественно и стильно. Мебель из ротанга может быть легко адаптирована к любому интерьеру сада – потому что она доступна во многих цветах, а также во многих видах переплетений – плоских, круглых или в форме матового ротанга, что еще больше усиливает эффект естественности.

Как хранить мебель из ротанга?

Мебель из ротанга отлично справляется с интенсивным использованием, и воздействие внешних факторов, и даже оставленное снаружи круглый год, не будет повреждено. Однако лучше хранить их в другом месте вне сезона сада – во-первых, нам будет легче чистить мебель в новом сезоне, а во-вторых, мебель, оставленная в саду круглый год, может стать легкой добычей для воров.

Лучше всего хранить техноратанскую мебель в сухом месте – гараж, сухой подвал или дом садовника будут идеальными. Мы также можем успешно использовать садовую мебель вне дома и летом – на веранде, в зимнем саду или даже в гостиной. Дизайн мебели часто относится к дизайну мебели для интерьера – классические кресла в виде орлов, диваны с подушками и даже журнальные столики позволяют успешно заменить мебель для гостиной.

Перед тем, как принести мебель внутрь, нужно хорошо очистить ее от песка и пыли и тщательно высушить. Если мебель оборудована подушками, мы должны также заботиться о них – подушки должны быть сухими, потому что не каждый материал устойчив к плесени. Аккуратно расположите высушенные подушки, чтобы они не деформировались после зимы, лежали мятыми или сплющенными.

Мебель из ротанга может быть защищена чехлом, который предотвращает оседание пыли зимой. Крышки обеспечивают воздушный поток, а также защищают мебель от внешних факторов. Если у вас нет места в гараже, вы можете высушить мебель, расположить ее на террасе, а затем аккуратно завернуть в укрытие. Крышка должна быть прикреплена к мебели, чтобы не дул ветер – мебель можно обмотать веревкой. Некоторые чехлы оснащены специальными насадками. Однако лучше не оставлять подушки на террасе – это может быть заманчивым местом для зимующих грызунов. Мы кладем подушки в жесткий садовый ящик или забираем их домой.

Некоторая мебель из ротанга может быть разбита на более мелкие части для более удобного хранения. Модульные углы и диваны после разделения на модули облегчат установку в гараже и определенно займут меньше места. Стулья из ротанга часто имеют возможность укладывать друг на друга, то есть складывать одно в другое, что также значительно уменьшает пространство, необходимое для их хранения.

Мебель из ротанга легкая, поэтому вы можете легко установить ее в любом месте и легко перенести в гараж или сложить и защитить от зимы.

Уход и чистка ротанговой мебели

Синтетические волокна ротанга не становятся питательной средой для бактерий, плесени и других микроорганизмов, что делает их устойчивыми к плесени. Кроме того, грязь не проникает в них, поэтому вам не нужно их чистить.

Чистка ротанга без проблем – лучше всего чистить мебель водой с мягким моющим средством, например, средством для мытья посуды и губкой. Мебель аккуратно вытирают губкой, после чего мы можем сразу ополоснуть водой из садового шланга или лейки.

Внимание! Если вы используете воду из шланга, не используйте высокое давление, а также не используйте мойку высокого давления – сильный поток может вызвать повреждение плетения, отделение волокон или деформацию оплетки.

При выборе чистящего средства используйте только деликатные препараты. Сильные и едкие вещества вызывают изменение цвета или потерю цвета. Если вы не уверены, как будет работать препарат, используйте обычную жидкость для мытья посуды или проверьте работу жидкости в наименее заметном месте. Вы можете успешно и безопасно использовать чистящие средства из ротанга, которые можно купить в любом садовом магазине, садовом центре или даже в магазине товаров для дома.

Чтобы удалить пыль или пыль с оплетки, которой всегда много в саду, вы можете использовать пылесос с нежной щеткой или простую коллекцию, которую вы сметете с оплетки грязью, и только потом моете мебель. Всегда выполняйте такую механическую очистку щеткой с мягкой щетиной или мягким наконечником пылесоса, чтобы не поцарапать и не повредить ротанг.

Как выбрать чехол для мебели из ротанга?

Если у вас нет места в гараже или дома, чтобы спрятать мебель в интерьере, стоит оснастить себя высококачественным чехлом, который защитит мебель от любых погодных условий.

Чехлы для качественной мебели стоят от нескольких десятков до нескольких сотен злотых. Выбранное нами покрытие должно быть долговечным и устойчивым, прежде всего к снегу, дождю и механическим повреждениям, вызванным порывами ветра.

При покупке чехла необходимо тщательно ознакомиться с его свойствами – от чего зависит, предназначен ли он для наружного использования ? Какому воздействию он может противостоять? Перед покупкой убедитесь, что чехол можно использовать круглый год , а не только сезонно, потому что в продаже есть разные типы и типы чехлов.

Чехол должен соответствовать мебели таким образом, чтобы он был не слишком маленьким, но и слишком большим. Поэтому его стоит покупать вместе с мебелью. В противном случае нам нужно точно измерить мебель.

Важный вопрос заключается в том, как прикрепить крышку – некоторые из них имеют прочные липучки, которые при скреплении создают прочную защитную броню. Другие чехлы должны быть закреплены прочной веревкой, что не очень удобно, но одинаково прочно. Чтобы облегчить нам установку чехла на мебель, многие из них оснащены проушинами по краям. Мы можем пропустить веревки через проушины, чтобы плотно и точно завязать мебель. Нам определенно будет проще использовать эластичные или слегка эластичные чехлы, поэтому при покупке стоит обратить внимание на то, подвержен ли материал растяжению материалу, из которого изготовлен чехол.

Материал, из которого изготовлен чехол, влияет не только на его функциональность и долговечность, но и на способ очистки. Стоит убедиться, что наше покрытие не подвержено грязи, пыли, плесени и что все загрязнения легко и быстро удаляются.

Мебель из ротанга очень прочная, стильная и удобная. Хотя они не требуют особого ухода, небольшая осторожность сделает их использование еще более приятным.

Если у вас остались вопросы после прочтения статьи "Мебель из ротанга: хранение и уход", задайте их в комментарии, мы обязательно постараемся дополнить материал ответами на них.

error: sistem error!